(Download) "Gusto Gallego Vieira" by Luis Carré " Book PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: Gusto Gallego Vieira
- Author : Luis Carré
- Release Date : January 02, 2018
- Genre: Europe,Books,Travel & Adventure,
- Pages : * pages
- Size : 153435 KB
Description
Se trata del número 4 de la colección de Gusto Gallego, una serie dedicada a explorar la gastronomía y la geografía gallega en libros monográficos. Este está dedicado a la vieira y fue galardonado con el tercer puesto a la mejor revista gastronómica digital en los World Gourmand Awards.
Los pectínidos o pectinidae son una familia de moluscos bivalvos, emparentados de cerca con las almejas y las ostras. Se las suele llamar con la palabra gallega vieira porque en Galicia son abundantes. Terminológicamente, la palabra deriva de Venus, la diosa del amor.
Es precisamente en la vieira en el que se inspira este número de Gusto Gallego en el que 31 cocineros de reconocido prestigio interpretan las recetas y nos presentan sus propuestas. Los sumilleres, a su vez, sugieren vinos para maridar con los platos y el barman un trago ideado para este número. Por su parte, un reportaje fotográfico nos acompañará por el camino de Santiago, la Banda Municipal Ayuntamiento de La Coruña y el coro Cántigas da Terra pondrán la banda sonora y la obra de Victoria Diehl nos acompañarán en este viaje.
Colaboradores: Ramón Nuñez Centella, Perfecto Conde Muruais, Alfredo Puy, Eduardo Riestra, Blanca Riestra, José María Paz Gago y Alfredo Conde.
Asesores gastronómicos: Fernando Agrasar, Jesús Almagro, Carmen Álvarez, Antonio Amenedo, Juan Mary y Elena Arzak, Diego Bello, Martín Berasategui,
Jorge Bosch, Rubén Cabrera, Álvaro Castellanos, Iván Morales, Xabier Castrelo, Manuel Costiña, Xoán Crujeiras, Yayo Daporta, Iván Domínguez, Iria Espinosa, Lucía Freitas, Alberto Lareo, Atul Kochhar, Sven Kretzschmer, Nacho y Esther Manzano, Kike Piñeiro, hermanos Roca, Carmen Ruscalleda, Beatriz Sotelo, Jesús Sánchez y Luis Veira.
Sumillers: Manuel Casal, Esther Daporta, Luis y Alejandro Paadin.
Barman: Pablo Mosquera.
Artista invitada: Victoria Diehl.
Música: Banda Municipal Ayuntamiento de La Coruña y coro Cántigas da Terra.